Одеваем детей по сезону (осень)

6 октября 2017

Уважаемые родители!

В связи с ухудшением погодных условий, просим обратить внимание на сезонную одежду ваших детей. Предлагаем ознакомиться с рекомендациями.

 Рекомендации родителям

«Одеваем детей по сезону (осень)»

 Осень, интересная и красивейшая пора. Краски осеннего пейзажа манят своей красотой, хочется побродить по лесу, прошуршать разноцветной листвой, попрыгать по лужам. Врачи физиологи рекомендуют родителям гулять с детьми на свежем воздухе, подготавливать носоглотку к прохладному воздуху, чтобы потом избежать простудных заболеваний. Но и одежда должна соответствовать сезону.

 Верхняя одежда в осенний период:

 Одежда для прогулок в холодную погоду состоит из трёх слоёв. Одежда должна способствовать нормальному теплообмену и не пропускать холодный ветер через застёжки, воротники, рукава. Осенью и весной, в зависимости от погоды, дети могут надевать байковые или шерстяные трикотажные костюмы, кофточки и рейтузы, демисезонное пальто, плащи. Предпочтительно надевать на ребёнка легкие на одной подкладке комбинезон (лучше не цельнокроеный, а в виде полукомбинезона с курточкой).

 Возвращаясь домой с прогулки или попадая с улицы в детский сад, малыш должен приучаться к самостоятельному переодеванию. Поэтому общим правилом и для уличной и для домашней детской одежды дошкольника должно быть, прежде всего, удобство. Никаких шнурков, тесёмок, вычурных пуговиц! Только удобные кнопки и молнии помогут превратить переодевание в увлекательный процесс, который малышу интересно контролировать самому.

 Ежедневная одежда для группы:

 Одежда для группы подбирается в соответствии с сезоном и температурой воздуха в помещении. В тёплый период года и зимой, когда температура в групповой комнате выше 20 градусов Цельсия, дети носят двухслойную одежду. Второй слой для девочек: платье, сарафан или юбка с различными хлопчатобумажными кофточками. Для мальчиков: рубашка или футболки с шортиками. На ногах - носки или гольфы из хлопчатобумажного трикотажа (как для девочек, так и для мальчиков).

 Если температура воздуха ниже 19 градусов Цельсия, то одежда может быть двухслойной, но из тканей, обладающих более высокими теплозащитными свойствами (фланель, вельвет, шерсть и др.), а также может быть трёхслойной (колготки, брюки, кофточки). Подбирая одежду ребёнку, необходимо учитывать одно важное условие - в ней не должно быть тугих резинок, ремней, тесных воротничков и корсажей. В шкафчике каждого ребёнка обязательно должен быть запасной комплект одежды, а именно: трусики, майка, носки или колготки, футболка или кофточка. Одежду желательно промаркировать. Для дневного сна детям рекомендуются пижамы из хлопчатобумажного трикотажного полотна.

 

Additional information